Юриспруденция

Юриспруденция (12)

Не рідкі ситуації коли людина взяла в мікрокредитної організації грошові кошти, та місяцями оплачувала пролонгації. Якщо були значні переплати в мфо по одному і тому же договору, то є сенс спробувати повернути переплачені кошти.

 

Я не однократно разбирал и пояснял, смысл заявлений, обращений и жалоб. Также делал статьи со ссылками на нормы законодательства Украины, которые можно и нужно применять при составлении подобных обращений. Но почему то ни кто ни чего не читает, только куча просьб написать то или другое обращение.

 

Очень много вопросов и неразберихи, с исполнительной надписью нотариуса (инн). Люди не понимают что делать и кому что писать. В данной статье я поясню что делать и как отменить исполнительную надпись нотариуса в суде.

Эта статья назрела в связи многими обращениями людей, которые очень хотят подать иск в суд на микрофинансовые организации, коллекторов или банки. За частую люди не понимают что для подачи иска в суд, нужны основания/предмет, исковые требования, деньги и время.

Лично мое мнение, решить проблемные вопросы с микрофинансовыми организациями, можно только в правовом поле. Разнообразные "удалю из базы мфо", списание процентов по кредиту под честное слово и за половину стоимости кредита, платите нам 1000 грн в месяц за одно мфо и на Вас не подадут в суд, это все бред.

Сегодня постараюсь раскрыть основные моменты защиты в суде, в том случае, когда заемщик оспаривает исковое заявление поданное микрофинансовой организацией. Рассмотрим  доводы и факты из судебной практики по мфо.

В данной статье пойдет речь о том, как защищаться, если кредитор подал в суд исковое заявление. Надо понимать что конкретного решения нет, каждое дело индивидуально, по одному и тому же делу, можно пойти разными правовыми путями. То есть можно строить линию защиты, абсолютно разными правовыми/юридическими способами. 

В данной статье, я поясню зачем пользоваться реестрами, что делать если Вы себя там нашли, и какие последствия игнора информации в реестре должников, системе исполнительного производства и списке судебных дел, назначенных к рассмотрению.

Не редко ко мне обращаются с вопросом образца-шаблона искового заявления в суд, я всем говорю что образца не может существовать в принципе. Все дела индивидуальные, по одному и тому же делу, можно пойти 5-ма путями.

Большинство заемщиков не понимают, и не разбирают факт продажи долга коллекторам. Большая часть людей почему то считает что коллектора вообще не законны, и у них нет свидетельств и лицензий, но это не так.