Группа «ТАС» бизнесмена Сергея Тигипко официально объявила, что инвестировала $3 млн в финтех-компанию MyCredit, о чем ранее сообщал The Page. В результате оценка сервиса онлайн-кредитов превысила $20 млн.

Инвестиции раунда А будут направлены на привлечение новых клиентов MyCredit, прирост кредитного портфеля и дальнейшую разработку продукта, говорится в пресс-релизе компании.

«MyCredit демонстрирует впечатляющий рост и высокое качество кредитного портфеля. Инвестиция дополняет портфель группы «ТАС» в финансовом секторе, который, в частности, включает Таскомбанк, Universal Bank, процессинговый центр «ТАС Линк», оператора потребительских кредитов «КредитМаркет» и лизинговую компанию «УЛФ Финанс», — отметил директор по инвестициям группы Антон Кернасовский.

«ТАС» далеко не единственная компания, заинтересованная в расширении за счет финтех-проектов. Интерес к их приобретению проявляют также ПУМБ Рината Ахметова и «Альфа-Банк Украина».

MyCredit — сервис быстрого кредитования, предоставляющий деньги на карту в онлайне. Проект запущен в 2016 году. По данным группы «ТАС», за время работы услугами сервиса воспользовались более 500 тыс. клиентов, а сама компания вошла в тройку крупнейших сервисов онлайн-кредитования.

Группа «ТАС» основана в 1998 году. Она работает в финансовом секторе (банковский и страховой сегменты), развивает аптечный бизнес, а также промышленность, недвижимость и венчурные проекты. Основателем «ТАС» является Сергей Тигипко.


Фото: УНИАН

Источник: thepage.com.ua/finance/sergej-tigipko-vl...teh-startap-mycredit

Подробнее...